| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

佛山市鹏钛通电线有限公司

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 鹏钛通电线:铜价不太可能大幅反弹
新闻中心
鹏钛通电线:铜价不太可能大幅反弹
发布时间:2018-03-20        浏览次数:37        返回列表
 在年初大跌之后,2月份以来铜价进入反弹,从约每吨5350美元反弹至近5800美元,不过高盛(Goldman Sachs)认为铜价不太可能出现类似2014年3月份之后的强劲轧空行情,原因是铜的基本需求依然疲软。
  高盛分析师指出,近期铜价反弹与原油反弹和欧洲央行[微博]推出QE有一定关联,但以下基本面因素意味着出现进一步空头回补行情的可能性不大:油价将恢复下跌趋势、美元将持续走强、需求将持续疲软(尤其是作为铜需求“大户”的房地产市场)。
  高盛在报告中写道:“如果我们的基准判断得以实现,我们可能看到未来几个月伦敦金属交易所(LME)和上海期货交易所(SHFE)空头头寸重新上升、多头清仓离场。”
  高盛进一步指出,纽约商品交易所(Comex)的空头头寸弹性非常强,大部分是去年下半年在每吨6600美元上方建立的。这意味着即便铜价继续反弹,也不会触发大规模空头回补。
  除此之外,高盛在前期报告中还认为国储局未来几个月可能不会进行收储,而是等待价格进一步下跌之后才会行动,比如跌到接近每吨5000美元。
  高盛的结论是:“总的来说,我们依然坚持认为铜价近期下跌是受基本面驱动的,反映了全球需求的疲软、对需求的担忧、精炼铜供应增速高于趋势水平,以及开采成本下降。”