| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

佛山市鹏钛通电线有限公司

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 鹏钛通电线简述光缆与光纤、电缆的区别
新闻中心
鹏钛通电线简述光缆与光纤、电缆的区别
发布时间:2018-03-20        浏览次数:37        返回列表
 光缆与光纤的区别

光导纤维是一种传输光束的细而柔软的媒质。光导纤维电缆由一捆纤维组成,简称为光缆。光纤是光缆的核心部分,光纤经过一些构件极其附属保护层的保护就构成了光缆。

 

光纤通常是由石英玻璃制成,其横截面积很小的双层同心圆柱体,又叫纤芯,它质地脆弱,易裂。

 

光缆与电缆的区别

,材质上有区别。电缆以金属材质(大多为铜,铝)为导体;光缆以玻璃质纤维为传导体。

,传输信号上有区别。电缆传输的是电信号。光缆传输的是不信号。

三,应用范围上有区别。电缆现多用于能源传输及低端数据信息传输(如电话)。光缆多用于数据传输。

 

线缆是什么?

线缆是光缆、电缆等物品的统称。线缆的用途有很多,主要用于控制安装、连接设备、输送电力等多重作用,是日常生活中常见而不可缺少的一种东西。

由于电缆带电,所以安装需要特别谨慎。