| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

佛山市鹏钛通电线有限公司

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 鹏钛通电线:家装电线购买注意事项
新闻中心
鹏钛通电线:家装电线购买注意事项
发布时间:2018-03-23        浏览次数:8        返回列表
 随着生活水平的大幅提升和家用电器的增多,人们对用电量的需求日益增大,电线的使用量也随之增加。电线虽小责任却重大,它是家庭装修中不可缺少的基础建材,电线质量是否过关,直接关系着家装的电路安全。需知许多火灾、触电事故都是由于电线线路质量低劣引起的。因此,在家庭装修的时候,选择电线一定不能轻心大意。

 

家用电源线采用BVV2*2.5和BVV2*1.5型号的电线。因为BVV是国家标准代号,为铜质护套线BVV2*2.5和BVV2*1.5,它们分别代表2芯2.5平方毫米和2芯1.5平方毫米。一般的情况下BVV2*2.5作为主线、干线,BVV2*1.5做单个电器支线、开关线。单向空调专线用BVV2*4,而且另配专用地线。为了防火、维修和安全,家装电线规格选用带长城标志的“国标”铜芯电线,线材槽载的面积一般是:家装电线规格照明用线选用的是1.5平方毫米,而插座用线选用2.5平方毫米,注意空调用线不得小于2.5平方毫米,家里接负线(零线/地线)选用绿黄双色线,而接开关线(火线)则用红、白、黑、紫等任一种。我们在同一家装工程中用线的颜色和用途要保持一致。