| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

佛山市鹏钛通电线有限公司

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 【鹏钛通电线】3月铜价45000附近临强压力 震荡为主
新闻中心
【鹏钛通电线】3月铜价45000附近临强压力 震荡为主
发布时间:2018-03-27        浏览次数:6        返回列表
    近期市场情绪悄然发生转变,乐观的市场情绪主要来自于方面,持续疲软的经济数据提振了市场对央行采取进一步宽松举措的预期,2月26日央行再度定向降准,进一步印证了将实施更为宽松的货币政策提振经济;另一方面,今年以来我国持续加大基建项目投资力度,对于房地产也有救市的传闻出现,加之春节过后将迎来铜消费旺季,市场预期“需求”将出现明显好转,提振铜价。
  可以看出铜这波反弹的动力主要来自于对于需求转好的预期,而非真正的需求转好,经济增速仍然在放缓,各项经济数据仍然疲软,降准降息等宽松政策对于经济增长的提振不宜过分乐观,经济增速的恢复需要较长时间。
  其他方面来看,美国经济增长强劲,美联储酝酿加息,加息始终是悬在大宗商品头上的利剑;欧元区经济复苏缓慢,今年以来有转好迹象,但短期内对于基金属的需求仍然疲软;从铜的供求来看,2015年预计仍处于供过于求的格局,长期来看压制铜价。
  因此对于铜这波反弹不宜过分激进,3月份在刺激政策预期下,铜价预计仍将延续反弹,但高度或有限,45000附近将面临强压力,以震荡行情为主。