| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

佛山市鹏钛通电线有限公司

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 到2021年全球洁净室电缆市场将年增5.21%
新闻中心
到2021年全球洁净室电缆市场将年增5.21%
发布时间:2018-03-27        浏览次数:9        返回列表
 洁净室是许多行业中使用的环境,如半导体、生物技术、设备、生命科学和航空航天。洁净室中使用的电缆本质上应具有灵活性,不应将尘埃颗粒排放到受控环境中。
  
  洁净室在纳米技术中的日益增多应用将推动全球洁净室电缆市场的增长前景。制造纳米技术中的微型产品需要洁净室,因为生产和测试阶段涉及必须小心处理的小颗粒,以防止灰尘或任何其他形式的污染物的转移,这反过来将促进洁净室电缆的采用。采用洁净室电缆可以通过防止这些产品被有害的元素污染而生产无缺陷的纳米产品。另外,大学越来越多地采用洁净室为学生提供高端的研究设施,这将进一步推动洁净室电缆的需求,刺激洁净室电缆市场的增长。
  
  由于改性聚苯醚热塑性(mPPE)电缆具有更低的除期速率,并且比传统电线更紧凑,因此与传统的聚氯乙烯(PVC)电缆相比,它们将越来越多地用于洁净室。此外,这些电缆比PVC电缆更小和更轻,并且还具有优异的绝缘强度,这将再次提高其在洁净室技术中的意义。根据市场调研分析, mPPE电缆的日益普及将成为未来四年洁净室电缆市场的主要趋势之一。
  
  全球洁净室电缆市场的竞争格局是由几家知名国内外供应商组成,市场高度分散。这些供应商正在越来越多地开发并向各种终用户,如半导体公司、行业和电器制造商提供产品。诸如和印度等新兴经济体的半导体和制药行业等终端用户行业的增长将为这个市场领域的参与者提供巨大的增长机会。
  
  市场主要供应商包括阿尔法电线、易格斯、莱尼电缆、德国和柔电缆等。
  
  按终用户划分,市场可被分为和半导体。
  
  2016年,领域主导洁净室电缆市场,可进一步细分为药品,生物技术,器械,医院和生命科学,未来预计保持高增长率。主要终端用户(如制药和生物技术行业,医院和器械)对洁净室应用的高需求将推动洁净室电缆市场的增长。
  
  按地域划分,市场可被分为美洲、亚太地区、欧洲、中东和非洲。
  
  亚太地区在2016年主导全球洁净室电缆市场,并将在未来四年继续保持主导地位。对电子和半导体行业的依赖,制药行业的大量投资以及几家平板显示器制造商的存在等,将刺激亚太地区越来越多地采用洁净室电缆。



更多电线咨询,请关注 佛山市鹏钛通电线有限公司